注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

Giger博物馆  

2012-07-31 12:47:27|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的科幻片中,最魑魅魍魉的一个角色,莫过于《异形》Alien中那只怪物。
创造者是一个瑞士人叫 Giger,他因此片而得到奥斯卡最佳视觉艺术金像奖。
Giger的绘画和雕塑完全是产生于噩梦中的东西:骨头、男女性器官、变态性行为、拷问、虐待等等,总之有多丑恶是多丑恶。
但是很奇怪地,这些形象构造得仔细惊人,产生独特的美感,挑战人类最黑暗的一面,创出艺术。
导演奥利华史东也说过:「我从来没看过一个人,能够那么准确地挖掘出现代人类的灵魂。再过几百年,当人们提起二十世纪的艺术,绝对少不了他。」
很多年前一个叫伊芙莲卡夫的瑞士女演员来邵氏拍戏,我们成为好友,她问我要些甚么礼物?我叫她从瑞士替我买一幅 Giger的画。后来搬家搬了几次,也不知道去了哪里。
当今要看 Giger的作品,可得跑到瑞士 Gruyeres去。在一九九○年,当他五十岁时被请到那里去开展览会,后来爱上那个地区,听说有一间古堡要出售,即刻引起他建博物馆的念头,在一九九七年买了下来,博物馆在一九九八年建成。
在里面,我们能够看到 Giger替《异形》和《异形》的原来设计图,也收藏了 Dune Species Poltergeist等等作品。
博物馆中还有一个酒吧,桌椅餐具都由他本人设计,可坐七十人。在东京也有一间 Giger酒吧,后来沦落在黑社会人士手中,发生了一件谋杀案,关了门。
有兴趣去 Museum Hr. Giger的话,资料如次:
地址: Cheateau St. Germain,1663, Gruyeres
电话:41-26-9212200

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017