注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

Zagat  

2012-08-10 11:58:03|  分类: 未能食素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老饕到欧洲旅行,总爱参考米奇连出版的饮食手册找地方吃东西。米奇连很厚,携带不方便,另一册美食指南叫 Zagat,又长又薄,放进西装口袋刚好,卖得满堂红。
原则上他们的书没有图片,黑白印刷减低成本。老老实实,不欺场。
办这家出版社的人当然整天要旅行,最近有家杂志访问老板娘 Nina Zagat
问:「如果你不是工作,会去哪里放松一下自己呢?」
答:「我正在计划去智利,我们会到乡下去,住在国家公园里,听说酒店中还有一家很不错的休闲浴室。这一回我不会带我的手提电脑去的。」
问:「你有一个至爱的都市吗?」
答:「巴黎。我们住过两年。但是我不会一直想回去我去过的地方。」
问:「怎样才算是一家好餐厅?」
答:「最主要是好吃。装修和服务都要有点水准。有些餐厅是一家人经营的,特别好。个人喜恶也是关键。业务旅行的话你会感到疲倦和不想吃太多的东西。休息过后再去找家好餐厅。」

问:「怎样才算是一家好酒店?」
答:「如果是私人旅行,我会选一家又小又舒服又有个性的酒店。商务旅行则讲究地点方便,上网速度快,然后有好的 spa,不是为了享受,而是让我的工作状态更好。」
问:「你随身带些甚么?」
答:「磨胡椒器,东西难吃我加一点。」
问:「你对飞机餐有甚么看法?」
答:「多数不好吃。我等到下机后才好好吃它一餐。坐飞机时吃得太饱也不是办法。如果飞长途,我会自己带东西去吃,像野餐一样,不是很好玩吗?」

 



 

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017