注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

重 看  

2012-08-22 10:56:40|  分类: 談書.談電影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DVD VCD光盘和租赁它们的铺子,成为城中一枝独秀的行业,当今。
摆在架子上的,次货较多,是的,哪来那么多好戏看呢?我是一个遇到电影就生吞活剥的狂徒,可以说大部份的戏都给我看过,不管好的或坏的。
这几天,还是重看旧片,连《星球大战》也排列起来看,它的一集二集,前传后传,搞得观众胡里胡涂,不这么做会混乱。
想把○○七也从头看到尾,但想起那个澳洲演员的几部拍得实在太差,罗渣摩亚和现在用的这一个又太过娘娘腔。唉,还是作罢。
经典片子如《北非谍影》已看得不能再重看了,《二○○一年太空漫游》看了四十多次,还能享受,真是奇迹。
卓别灵全集也看厌了,还好有希治阁全集的早期作品可以观赏,但也不出众,和他后来的电影差很远。
和倪匡兄现在的心情一样,要看的话,爱打打杀杀的,让脑筋休息。
但史泰龙和亚诺舒华辛力加的旧作看得令人倒胃,绝对没有重温的价值。如果又要打又有看头的,也只剩下《教父》了。
看哥普拉作品看得过瘾,把他所有的戏都找出来重温,也只有《现代启示录》值得,它新加插了四十九分钟片段,千万别错过。
在「百视达」 Blockbuster的架上仔细找,有时也可以看到些漏网之鱼,像法国导演洛比桑的一九八三年处女作 Le Dernier Combat《最后决战》,黑白片,一句对白也没有,已显大师风范。
也找到了活地亚伦主演的残片 Picking Up the Pieces《神迹也疯狂》。唉,要满足年轻老婆的挥霍,连这种烂片也照接,完蛋矣。别再找了,还是看书去吧,要重看的话重看金庸著作好了,绝对不让人失望。

 


  评论这张
 
阅读(803)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017