注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

《奇迹也疯狂》  

2012-08-24 10:19:17|  分类: 談書.談電影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为甚么那么多明星肯演出这部叫《奇迹也疯狂》 Picking Up the Pieces的烂戏?答案是为了导演 Alfonso Arau。他的《情浓朱古力》 Like Water& Chocolate令到商业和艺术界的同行折服,前来为他拍这部闹剧。
故事说一个犹太籍的屠夫(活地亚伦饰),因为老婆(莎朗史东饰)水性杨花,终于忍不住,把她斩成一件件。
拿去埋葬时,不小心跌了一只伸着中指的手,给一个盲妇捡到,忽然重见光明。
奇迹出现了,众人集中在这小镇,变成热门的观光点,经常召妓的神父(《老友记》的 David Schwimmer)也发了大财。
老婆的情夫( Kiefer Sutherland饰)前来查案,教会派来主教( Elliott Gould饰)却力证奇迹的真实,闹得满城风雨。
Lily Tomlin Lou Diamond Phillips也穿插其中,抽大麻成名的 Cheech Marin演市长。
最后莎朗史东复活,大团圆收场。
摄影由大师 Vitturio Storaro担任,此君得过《现代启示录》和《末代皇帝》的金像奖。
关于导演 Arau,大家第一次见到他时是当演员,在一九六九森毕更派斯的 The Wild Bunch中演大反派,后来又出现在喜剧 The3 Amigos里,是墨西哥的著名制作人和导演。
后来拍的 A Walk in the Clouds用当年拍 Speed一炮而红的 Keanu Reeves当男主角。片子很优美,但没有《浓情朱古力》那么受注意,电视上倒可以常看到它回放。
荷李活就是那么一回事,片子一失败就要沉寂好久,四年后 Arau才有机会用小成本拍这部叫 Picking Up The Pieces的小戏。
反正活地亚伦等都是他的老朋友,大家集中在一起喝喝墨西哥的特奇拉,又和 Cheech Marin一块抽抽大麻。人生,是一个大派对。

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017