注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

Frankie Laine  

2012-08-25 09:50:37|  分类: 談書.談電影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好友曾希邦兄在新加坡,每天上网看这个栏,知道我在重温老片解闷,建议说可以找 High Noon来看看。这部戏我记得很清楚,加利.古柏演一个小镇警长。坏人入侵,只有他一个人抗敌,演他妻子的是格丽丝.凯莉。

记得更清楚的是唱主题曲的 Frankie Laine。此君有把雄厚的声音,歌词是:「请别抛弃我,我的爱,当天是我们的结婚日子…… Frankie Laine还唱过古柏另一部片子的主题曲,叫《吊人树》 Hanging Tree。黑白西部电视剧中,给他唱红的是一首叫 Rawhide的。
尊.荣主演的 North to Alaska也由他唱,那个年代,好像主题曲没有了他就不成似地,尤其是牛仔片,更有 Gunfight at Ok Corral Blazing Saddles等。
与电影无关,但又风靡全球的有 Jezebel Jealousy Fever The Cheating Heart
大多数人都以为他是个不折不扣的德萨斯州人,其实这小子来自意大利西西里,一九一三年出生,开始的时候是跳马拉松舞的,在一百四十五天的比赛之中,他和舞伴一共跳了三千五百零一个小时,赢得一千块美金。这些事,都在他写的那本自传中谈到,书名叫《那个幸运的老孩子》 That Lucky Old Son,一九九三年出版。
在一九九九年,他不但还在唱歌,更和一个在国防部工作的女人结婚,实在精力过人。他那一辈子的歌手只有纳京高比他大一岁, Johnny Ray Tony Bennett Elvis Presley Tom Jones等等,都是他们的徒子徒孙。记得 Frankie Laine的人,都不会老,英语把未足二十的小孩叫为 Teenagers,而爱他的人叫为 Keenagers,采自他名字最后面的 K字。

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017