注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

Cohiba Esplendidos  

2012-08-27 09:49:32|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨广兴先生和太太经常参加我们的旅行团,带了一个小女儿,头发卷曲,美得像个洋娃娃,所有团友都留下深刻印象。
饭后,杨先生总拿出他的 Cohiba来请客,抽烟的人已少,抽雪茄更是不多,只剩下我们两人慢慢享受。
他抽的是 Esplendidos,直径七分,长七吋。一枝抽抽停停,耐得一个钟左右。
我也爱古巴烟,但没他那么高级,抽的是又便宜又凶的 Punch,现在给他影响上了瘾,开始吸起 Esplendidos来。
当今香烟少抽了,吸雪茄成为我最大的乐趣之一,每天盼望着一早到办公室去,燃上一管,吸一口喷一口,啊,不羡仙矣。
有时吸到一半,因事外出,便得把雪茄熄灭,重燃雪茄并不是问题,但须保持清洁整齐,把点着处剪平才行。
雪茄剪刀有多种,数百到几千块一把,但是放在我的和尚袋之中只是增加人生重量,不为我好。剪过后的雪茄得放进一个盒中。
盒子多数是皮革的,也很重。 Davidoff出些金属搪瓷的,精美得很,但是更重,不方便携带,最轻巧的是一种瑞士生产的炭质和塑料混合盒,完全是人手制,卖得很贵,人家那边人工高嘛。
讲回雪茄剪,有的可以剪成 V字型的,有的打一个洞,但是要大口大口吸,只可剪一大截下来,头和尾同个直径。
这时,唯一一种工具是把雪茄钻进一个洞里,再用一片利刃一刀剪下。它名叫姬路汀,法国的断头台。每次使用都想玛丽亚、安东湼,好玩得要命。
瑞士生产的雪茄断头台,洞太小, Esplendidos伸不进去,换了一个不是名牌的,又便宜又好用。看是甚么地方做的?原来来自台湾。



  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017