注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

散纳吐精  

2012-08-28 09:50:37|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,父母都迫我们吃一种补脑的药品,名为「散纳吐精 Senatogen」。
一大汤匙黄颜色的粉吞下,味道可真难闻,有点像曱甴的排泄,虽然我们都不知道曱甴排泄是怎么一个味道,总之最难闻的,都叫为曱甴排泄,吃了进去,即刻想吐,看瓶子的招牌写着吐精,当年还没有长出来,不知精是怎么一回儿事,想吐就是,管它甚么精。
说明书上,也无壮脑的句子,说是多种维他命罢了,不知中国人怎么会把脑子和它拉上关系,一传十十传百,所有的家长都迷住这个产品,反正自己不用服,难不难吃无所谓。
看它的成份说明,只是些碳水化合物、脂肪和蛋白质,有一项提及精力,究竟是甚么精力,也不加注解,总之有劲就是,会增加体力,尤其在生病和受伤之后,又说对婴儿和刚生完育的母亲有帮助。说明中也提到它有高成份的「酪蛋白」,也叫为「干酪素」,大概是奶酪提炼出来的东西。那么,为甚么不干脆吃奶酪?为了想知道多一点关于「散纳吐精」的资料,试试上网找。www.sanatogen.ie的网站中只解释维他命的作用,可能这家厂已转型,变成卖其它成药了。

去药房找,店里的年轻伙计瞪大了眼望我,像看到一个疯子。「吐甚么精?」他问。店里走出一个老头,可能是他爸爸,向他喊道:「补脑粉嘛!」「唔,你要吃补脑粉,何必一定买这牌子的东西,我们店里其它产品多得是,介绍你几种别的。」他说。
我摇头,算了。走出店外,小时吃了那么多,是白白浪费了,至今头脑还是不好,但那股曱甴味犹在口中。吃的,只是份盲目的爱。

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017