注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

心灵茶园  

2012-08-08 10:48:06|  分类: 談中國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个叫刘心灵的女人和母亲相依为命,妈妈渴望看到一片茶树,她出尽法宝,结果在珠海搞了一个十亩地的茶园来。大陆女人,真有她们的办法,佩服佩服。

除了茶,园中还种了不少罕见的蔬菜,供客宴会之余,有自己的寚烧烧陶器,雅事也。
我们吃的心灵茶园神农百草宴一共有二十四道菜,番薯和芋头不算。
首先上桌的番薯,个子小小,用手指拗开,露出浅紫色的肉来,一口吃了,竟然甜入心,问道:「有没有用糖煮过?」
百草宴中第一道菜是甜点心,叫薄荷双色糕,用自己园里种的薄荷做的,其实以下所有的菜,都是自己种。
第二道是自己腌制的咸酸菜拼盘,腌木瓜最特别。第三道的冷盘是茶青丝拌手撕鸡。汤则以灵芝来煲水鸭。
八角泥烩鸡是将大量的芫荽和八角塞在土鸡中再用叫化鸡的做法炮制的,我向老板娘建议,园里那么多奇特的野菜,应该看到当天长甚么塞甚么,芫荽比较起来,反而觉得普通。
香茅手抓骨是将香茅汁滴在长条排骨上,烤后用手抓着一头吃的,上汤狮子菜的狮子菜你有没有吃过?我也没有,听都没听过。
紫苏炒大肠很精采,大肠一点也不硬。金不换蒸南瓜也好吃。月季荷香蹄基本上是红烧大猪手,月季花个性并不强烈,给猪香盖住。
百草盆菜里有紫贝天葵、人参菜、珍珠菜和百花菜。茶青煎蛋角也够茶味。枸杞菜猪肝我一向喜欢。用潮州人爱吃又名字好听的「益母草」去焖鸭和芋头也特别。
数到这里,我只能录下十四个菜,还有其它十个已没有版位介绍了。
地址:珠海市梅溪珠海农科所内
电话:(0756863-0441

  评论这张
 
阅读(1411)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017