注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

猫酒店  

2012-09-13 10:01:57|  分类: 談星馬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一向到星加坡也是住 Fullerton Hotel,印象甚佳。我对这家旅馆的感情浓厚,是因为它由老邮政局改建,小时候常到屋顶上拍黑白照片,留下不少美好的回忆。
因为我有六呎,最喜欢楼顶高的房子,而我住的这间占了整个二十呎的落地窗,像纽约的 Loft,外边有个阳台,向海。楼下是客厅,楼上卧房,酒店大堂也是六层打通,浪费空间,故有气派。
友人常批评说地点没有乌节律那么方便,附近商场和餐厅少。这倒不然,只要走几步就可以到老巴剎去吃东西,购物的话,来佛士坊的百货应有尽有。地铁站在旁边,四通八达。
喷水的狮头鱼身已搬到这一边来,由酒店的隧道走过去就能抵达,海边更有一条餐饮街,年轻人齐集。

周围都是银行,银行的地下铺都设有饮食的地方。换钱也可以到附近的 Change Alley去,从前小巷中挤满了找换摊,因此得名。目前这个传统还保留在一座大厦的走廊中。
另一边,看到一大排旧建筑改装的各类餐厅,从前货物由此上岸,店铺做的叫九八行生意,抽佣两个巴仙手续费。当今称为 Boat Quay,可让游客乘小艇游河。
由酒店到 Boat Quay这条路,有许多情侣散步,并设小櫈供谈心。路边铸了很多铜像,以三四十年代的人物为主,解释新加坡历史。一家大银行外边弄了一只肥大抽象的铜鸟,就有点怪,友人笑说大概是银行老板亲戚铸的。
酒店对着一条桥,最可爱的是铸着几只铜猫,躺在桥头,我细看时忽然有一只动了起来,原来是真猫找假猫作伴。另有数只猫在周围徘徊,一只浅红色的大头猫特别美, Fullerton名字太长,我称之为猫酒店。

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017