注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

甜 美  

2012-09-28 13:15:24|  分类: 談友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

返港读钟伟民稿,才知他交了澳门女友。
去他家时,觉麻雀虽小五脏俱全,但总是缺少了些甚么,现在明白是女主人,不管是长期的,或短暂的。
文中说她是公职人员,想起了,钟伟民在申请营业执照时,政府机关不但不收费,而且派了一名女公关来问长问短,结果给他媾去。
女娃娃爱花,顺手摘来,无世俗拘束,浪漫得要命。钟伟民口上反对,心里赞赏。拍拖的吵吵闹闹,是甜美的。
别以为写文章的王老五都怕羞,钟伟民对前来交谈的陌生女子,绝不手软。当今年纪愈大愈急,更是见人杀人,遇佛杀佛。
另一个单身友人,胆子就没钟伟民大,一群人围着一张长方形桌,一头有个女子的话,他一定选一尾来坐,翘起二郎腿,一手托腮,作沉思状,望都不敢望人家一眼。
近来年纪渐大的关系,又给一位老前辈辅导,他克服对女性恐惧的心理,当今主动追求女方的举动,暴露无遗。
唉,这都是急出病来的现象。
说得最对的莫过于王尔德的那句:「男人结婚是因为他们疲倦了;女人结婚是因为她们好奇。结果两者都失望。」
王老五的自由自在固然逍遥,但日子一久,看到身边的猪朋狗友一个个娶妻生子,还是照样出来玩,不如自己也来一下吧!
每天回家对着那间空溜溜的公寓,是有点疲倦了。这时候,如果出现了一个还算能顺自己意的女人,即崩溃。
记得我写过友人女儿怀了孕,说要省吃俭用吗?我说不只怀孕这几个月,一生人从此也要省吃俭用了。
同样地,拍拖的吵吵闹闹是暂短的;结了婚,吵吵闹闹是一辈子


 

  评论这张
 
阅读(1705)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017