注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

SHIRAZ  

2012-09-04 10:25:14|  分类: 談澳洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来到澳洲,最大享受是喝有气红酒和吃含有水果的奶酪,这两种东西是澳洲独有的,欧洲国家人骄傲,不肯乱改传统,澳洲历史浅,这试那试,给他们创出这两个新品种,不尝尝的话枉来了一趟。
水果奶酪有如奶酪蛋糕,很甜很香,各个牌子都有水准,见到就买,没错。有气红酒可有点讲究,供应当今数据:
Rockfort Black Shiraz,可以说是最好的了,当地人当这瓶有气红酒为神话,产量很少,摆在木桶三年才装瓶,发酵后产生气体,再摆一年才推出来,每瓶在店里卖五十三块澳币,到了餐厅加倍,一块澳币等于四块七港币。
Hardys Sir James Sparkling Shiraz,已很不错,卖二十七块。
Fox Creek Vixen最便宜,二十三块罢了。

也有其它葡萄种类做的有气红酒,但是最好的还是 Shiraz Sparkling Shiraz已是有气红酒的总称。到店里用这个名字问,伙计会找给你。有气红酒的做法和香槟一样,但千万别叫香槟,只有法国的香槟区才有资格用这个名称,澳洲人只能叫为 Sparkling Wine,不过你说 Sparkling Wine的话,店里的人会把澳洲香槟卖给你,就不对劲了。一定要叫为 Sparkling Shiraz才是有气红酒。
澳洲葡萄之中,也只有 Shiraz种得最出色,而澳洲红酒最喝得过的是 Penfolds Grange,也是用 Shiraz葡萄酿的。
一瓶一九五一年的 Grange要卖到两千七百美金。当今在店里可以买到的是一九九七年的货,合三百到三百五十澳币。
Shiraz酒的出口量每年剧增,澳洲人以为好赚,大家都种 Shiraz去,但是不够成熟又太年轻的 Shiraz也酿不出好酒,去年有四万吨挂在树上,白白浪费掉,这点澳洲人是不提的。


  评论这张
 
阅读(1682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017