注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

十件事  

2012-10-05 10:08:27|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又要出门,总得将琐碎事处理好。
秘书的提示:今天有十件,约朋友一早到九龙城吃早餐。从九点半到十一点,去医院检查身体。所抽之血一筒筒,七八筒之多,每筒有喉痛糖铁罐之巨。我向护士说:「为甚么不只抽一筒,各个部门共同检验?」
护士笑着不正面回答:「当成捐血好了,新陈代谢嘛,换换新血也好。」
一想也是,释然被她抽,好在护士手艺不错,没有多少痛楚。
十一点半到十二点,让相熟的牙医洗牙,黎湛培医生的喷水洗牙不必大力用铁钳刮,也没有甚么所谓超音波去牙石的花招,一点也不痛,半个钟搞掂。
十二点半到一点半,去一间餐厅试菜,这家人做的菜不错,只是太过大路,无甚新意。我替他们设计了几品,吃了果然不错,有些菜还需要改改味道,答应下次再来吃过。

下午两点钟,去理个发,大师手艺精湛,根据我头上发根的方向剪去,好在我这个几十岁人,头还未秃,否则他功夫再好,也无用武之地。
三点钟赶回去开旅行团会议,已驾轻就熟,三十分钟完成。
接着四点钟谈的是新书封面的设计,这次书展将有多部推出。
五点钟研究云吞面,是否已经饱和?友人想多开一间新派的,旧式云吞面的市场已被互相的割喉价摧毁。这里十块钱大大碗,那里九块特大碗,旁边又出现一家八块超大碗,要怎么做?
六点到酒吧 Happy Hour,问经理说买一瓶 XO是否可送另一瓶 XO?七点晚餐。
只有在香港,才能一天之内做那多件事。

 

  评论这张
 
阅读(1579)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017