注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

公司准则  

2013-01-11 12:25:33|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到一家大公司人事部的准则:
一、衣着。本公司劝告你,以你的薪金当水准来穿衣服。如果我们看到你穿 Prada的拖鞋或拿 Hermes的皮袋,那么我们假设你的生活很充裕,不需要加薪。
如果你穿得邋邋遢遢,那么你应当学会怎么理财,这是你自己的事,我们也不必加薪。
要是你穿得中规中矩,那也表示你是一个安份守己的人。安份守己的人,要多点钱干甚么?


二、病假。我们已经不会接受医生为你写的生病请假信,如果你能走去看医生,那么你也可以走回来上班。

 

三、私人假期。每一个雇员都会享受到一年之中五十二天的私人假,那是礼拜天。


四、事假。任何不上班的理由都不为本公司接受。你的亲人和朋友的去世与本公司无关,当伴郎伴娘更是多余的。
如果你认为非去不可,那么请你在午餐那一小时之中把你的工作做完,我们允许你提早一个钟离开。


五、洗手间的利用。花在洗手间的时间太长了。本公司现定你每次只准利用三分钟。
在这三分钟完毕的时候,警钟就会响亮,厕纸也跟着锁上。接下来门会打开,相机自动闪光拍下你一张照片。
你用洗手间的次数一多,这张照片就会贴在布告栏中。


六、午饭。虽然法律规定一个小时,但本公司欣赏你早去早回。瘦的人可花三十分钟,他们要多吃一点,我们理解。普通人只要十五分钟就够。肥子五分钟,花在减肥可乐上。


谢谢各位的注意。我们需要你保持一个积极的工作态度。任何投诉和抱怨,请寄到别的部门去,人事部不受办理。

 


 

  评论这张
 
阅读(3814)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017