注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

享受天寒  

2013-01-23 10:11:58|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生要忍的東西實在太多,不能控制的,像娘要嫁人,一點辦法也沒有,對付天要下雨,我們可以打傘呀。
香港一年之中總有幾天很冷,但只是「幾天」,大家都忍住了。禦寒工具少得可憐,都沒有中央暖氣設備,最多開個電爐或吹把熱風,生活上的享受,寒酸得很。
年輕時捱苦,凍熱都不要緊。到了收成期,花點錢改善生活,無可厚非。香港的冷天雖短,但是何必忍受不必要的忍受?
寒冷的這幾天之中,最好是買齊所有製造熱氣的器具,像油壓式的暖爐,或電線發熱器。市面產品中有個有如一把風扇發熱出售,左右送熱風,很好用。

當今的冷氣機也有熱氣設備,購買冷氣機時加多一點錢罷了。一時的節省,得不償失。
浴室裡面最好有把太陽光燈,一開了整間溫暖。毛巾架買能通電的,不然磨擦起來冷冰冰,感覺也不痛快。這不止是舒適的問題,沖涼洗澡時太冷的話,來個傷寒,看醫生的費用已夠你購買這些設備,而且免掉三數天發高燒昏沉沉之苦,多麼值得!
如果你肯再花多些,那麼在裝修期間在浴室地板上鋪發熱線,效果更佳。
天一冷,是我最高興的一段時期,一點也不覺痛苦。
油壓機、暖風機、電被等,都比不上火水爐那麼快熱。我家有兩三個,搬來搬去也不是問題,點著了上面放一個水煲,滾了發出蒸氣防乾燥,又在爐上擺個特製鋅盆,烘幾片年糕,淋點醬油,香得不得了。
在外國冬天穿的衣服派上用場,天天換不同的花樣。這數日著綿襖長衫,走上街,人家說是魯迅裝,聽了大樂。

 



  评论这张
 
阅读(2797)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017