注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

折 磨   

2013-01-04 17:23:02|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都在喊:「欧元那么高,到巴黎甚么也买不下手。」
「日円高企,现在去了东京,甚么都觉得贵。」又有人那么说。
东南亚的游客也说:「香港虽然便宜了一点,但东西比起我们的都不便宜。」
这是一个相对的问题,我们住惯了香港,一切都是理所当然的。其实,香港是全球物价最高的都市之一,我们自己不觉得罢了。

我一生好彩,住甚么地方,甚么地方的东西都贵。一到外国,钱花得轻松,像我在日本吃鱼生,就一直笑。
名牌东西,日本较贵,这是一般的理论。但是近年税减轻了,价钱已和香港所差无几。他们的办货人眼光较高,进的货花样有品味,就算贵了些,还是值得去买的。
一向主张,可以花多少就花多少,这一笔是辛苦赚来,用个十巴仙不算过份,不用了反而没有赚钱的动力。以这十巴仙当预算,别一一计较,花光了算数。每一次用钱心痛一次,干甚么?从大数目着想,换成外币之后,把计算器丢掉就是。
你不是这种个性?那也不要紧,欧洲日本都不要去,到柬埔寨和缅甸吧!那边一块美金千千声,你一抵步即刻成为百万富翁,花个痛快!
当今钱用得最舒服的有泰国、马来西亚和印度尼西亚,一切物有所值,街边吃碟面也不过十多块港币,味道好得很。
你也不舍得?
躲在家里数银纸吧,各有所好,不勉强。
我不会自认清高,认为钱是罪恶的。身边留几个是要的,其它的花掉。
钱,是我的奴隶。
折磨。折磨。好过瘾。

 

  评论这张
 
阅读(34745)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017