注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

四壮士  

2013-01-05 10:46:43|  分类: 談星馬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年年初,都要回去祭父。
到了家里,看到还有猫。
「不是把那三十只猫完全送走吗?」
「是呀,」弟弟说:「请爱护动物协会的人来抓,一只是要付十块钱坡币。」
所谓爱护,只爱护到西天去的。这群陪伴着弟弟一家,壮烈牺牲,是为了弟弟的女儿要生儿子,养在家,怕猫毛带来疾病。
「剩下多少只?」
「四只,」弟弟说:「我叫牠们四壮士。」
「是怎么逃掉的?」
「一只躲起来,怎么找也找不到。一只在外面浪荡,一只见到协会的车子就跑,还有一只最聪明,从笼中逃走。」弟弟说。
「迷你呢?」我最开心的是这只认人的猫,一直找我替牠按摩。
弟弟笑了:「牠就是逃掉的那只。」
「还有谁?」
「还有一只叫史蒂文的。」
「迷你是因为生下来时很迷你,所以取了这个名字,叫史蒂文是为甚么?」我问。
「麻将搭子老谢的英文名叫史蒂文,这只猫最亲老谢。」弟弟解释。
「还有毛球。」弟弟说:「牠是老祖先的波斯猫的后代,和杂猫混得不清不楚,但愈混毛愈长,像一个毛球。」
「最后一只是谁?」
「最后一只是鬼鬼祟祟。」
「啊,我想起来了,是那只一直只出现半张脸的。」我说。
弟弟点头:「就是因为牠鬼鬼祟祟,躲藏的功夫最高明,所以逃了一命。」
除了四壮士,还有些新丁,原来是附近住的野猫加入。我看再过不久,家里又有三十只了。

 

  评论这张
 
阅读(2719)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017