注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

问 候   

2013-11-01 16:43:43|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博是用来发表自己的意见,这是自言自语,我最不喜欢。
和各位沟通的渠道,最好莫过问与答。经常做公开演讲,与其发表自己的意见,不如问大家想听些什么。
问题愈短愈佳,愈尖锐愈是精采,我的回复也尽量简洁扼要,那么一来,像一个球,你抛给我,我扔回去,非常互动。
也要求以同样方式要求网友,结果提出的问题无数,大多数都很有趣。
总括起来,问题分四大类,饮食、感情、人生疑难,以及毫无意义的闲聊,这也是我最喜欢的。
我对年轻人的态度总是爱护,又多加正面鼓励,当然不是心灵鸡汤之类的说教。一谈到吃的,有些人说这些我们都无法享受,你有钱,你就好了,要吃什么就什么。
我也不生气,回答我已经很老,你们到了我这个年龄,会比我强。我年轻时也经过奋斗,才能享受到成果。
问到感情,我劝说把问题简单化, A B君,选其中一个,别后悔,烦恼即消。最先进的计算机,答案也是由正与负挑选出来的结果。
不过有人总是但是,但是,但是……
我即覆,太多但是,精力都被负面的意见吸尽,请别纠缠。
闲聊中,我向网友学习到的不少,也知道大家的想法,只是,我觉得比年轻人更年轻。至于什么叫快乐?有了辛苦,才感到快乐,天天是礼拜日,就不知星期天的快乐。
网友都很和善,有些非常聪明勤力,我很爱他们。质素参差,倒是避免不了,遇到有些井底之蛙,或是夏虫,不作答就是。
也有出言不逊的,一开头就粗口问候,我也回答,说故事给他们听:
有一次和倪匡兄去澳门,遇同样对待,倪匡兄说:「我很老,我妈更老,不适合你。你年轻,你妈较适合我。」

 

  评论这张
 
阅读(4758)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017