注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

光州之旅   

2013-11-15 12:08:41|  分类: 談韓國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国菜不好吃,除了烧烤,还有什么?这是一向听到的反应。
高丽棒子,会吃吗?更是国内一些网友的批评。
真是井底之蛙,又像一只大夏虫!
我最为反感,因为,我吃过的韩国菜,千变万化,和众人的印象不同,这回到了光州,更证明了我的观点。
如果你跟法国人说,我去了巴黎吃法国菜,他们会做不屑状,是吗?你再向他们说,我去了布罗旺斯,他们会点头赞许。当你说到碧丽歌去吃,法国人就会肃然起敬。
同样的,向韩国人说首尔,再来说釜山,也没觉如何,一旦提到去光州吃,他们都会翘起拇指。
光州在首尔的西南部,距离首尔三百二十公里,釜山二百八十公里。
说起来,有点像日本的新潟和山形,从前是交通极不便的地区,自从金大中修建直通的公路后,当今从首尔乘车去,也只要四小时左右。
路经全州,是韩国拌饭 Bibimpa发祥地,再去一个叫灵光的海岸,为佛教最早传来的地方,就可抵达光州了。
这回是被当地观光局邀请,和旅游杂志的模特儿、记者及摄影师前往,乘的是半夜十二点半起飞的大韩夜航机,到首尔再转内陆机前往。
三个都是女娃娃,摄影师认得。从前跟过我到东莞吃荔枝。其它二位初次见面,在机场寒暄一阵。
一般我不碰机内食,但大韩的杂菜拌饭一定得试,和全州的不同,饭中的肉碎是熟的,大量蔬菜则是一样。
先来个头盘,饭就上了,一碗蔬菜清汤。另外奉上一包上等麻油和一条牙膏型的辣椒酱,飞机上食欲总是不佳,但有此二物拌饭,又香又刺激,胃口大开,吃完睡一觉,经时差,抵达首尔已经太阳初升。
【光州之旅.一】

 

  评论这张
 
阅读(24407)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017