注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

光州定食   

2013-11-23 21:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓的韩定食,就是他们的大餐了。
总之有数不清的配菜,再加上主菜数道,又有汤又有饭,客人没有得叫自己喜欢的,餐厅给什么吃什么,但一定有几种合你的胃口,永远不会说吃不饱。而在首尔吃,老饕们看了会说:「等你吃到光州定食吧,那才叫做韩定食。」
既来之,晚上非好好享受一下不可,车子经过农村,走进一个小花园,有家小屋,老板娘一副慈祥的面孔笑嘻嘻相迎。
等上菜时,先在庭院中一游,有数不清的酱缸并列,取拿泡菜经过的小径,用石磨铺着。
当今已少人用了,收集从前的石磨,把上面那块拆下来铺路,左一块右一块,不但美观优雅,磨上的舀痕,更能防止老人家跌倒。
花园中种满果树:柿子、枇杷、无花果,还有各种蔬菜草药,都能摘下新鲜上桌,计有紫苏叶、当归叶、芝麻叶等。南瓜叶则要烫熟后才能吃的。
配菜有几道很特别,用高丽菜包着白菜泡渍的,韩语叫 BOKSAM-KIMCHI。还有把牛肉剁碎,渗入蟹膏,再酿进蟹壳中浸酱油,别处一定吃不到。
主菜上桌,有松茸和牛肉饼、黄鱼三吃,烤魔鬼鱼。发菜丝般的海藻和生蚝煮的汤,但不及那道最普通的面酱汤好喝,这里的,一试就知道了豆酱有多香,而且一点也不咸,一般食客都懂得分别,老饕更能欣赏。
另一道烤鲜鱿,一见不觉如何,这种菜日本餐也常出现,整尾烤了切成一圈圈上桌,但是这里吃到的,以为是塞了糯米,原来全身是鱿鱼膏,不是这个季节不吃。韩国菜没有什么甜品,要浓味的话,有锅烧南瓜,用蜜糖煮出;吃淡的,有肉桂和酒酿的红枣冰茶。
好一顿光州定食,试过永远不会忘记,谁说韩国菜不好吃又吃不饱?
【光州之旅.五】
  评论这张
 
阅读(11145)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017