注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

全州拌飯   

2013-11-26 20:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是时候离开光州了,到离开一个多小时车程的全州,再前往首尔,乘机返港。全州有什么?当然是全韩国最好吃的拌饭 Bibimbap了。另一理由,当地有一个非看不可的民俗村。
我一听到民俗村这三个字,脑中即刻浮现一幕幕的电影电视剧,想把历史重现,搭了起民俗村来,像是一个片场中的大布景,俗不可耐。
到了才知道,这个村,是住人的。街道和房屋充满生活气息,不同的是不见现代化的建筑,像走入时间隧道。
古时候的官邸和大户人家,当今改为文物博物馆和文化教室,有个韩纸的览展,摆着各种纸制的器具,墙上一张联合国总理事的办公室照片,一切都由韩纸制造。
另有一间摆设着韩国米酒 Makkori的酿制器具和过程。旁边设教室,由专家们讲解。其它区室,变为民宿,客人可以在历史当中下榻,真想有空时,到那里去住几天。
下午到市内最著名的一家餐厅,吃全州的拌饭,有什么不同呢?同是一锅饭,一大堆蔬菜。先是材料,下了生牛肉,上面一颗蛋,热饭一拌,全熟,麻油和辣椒酱也是他处找不到的,调合得天衣无缝,其它什么佐酱都不必加,不管你是喜欢浓或爱吃淡,总之吃进口就觉得味道刚好,真是神奇。
不吃拌饭的人可来一大碗鲍鱼粥,用生鲍片灼,再把鲍中的肠汁混入热粥中,颜色变得碧绿,极为鲜美。
再来一客人参鸡。人参鸡到处都有,在釜山吃到的还塞了两只鲍鱼呢。这里用的是大量的生蚝,也是填进鸡中的,再次证明肉类和海鲜的结合是完美的。
试过了全州和光州的美食,再说韩国除了烧烤就没东西吃这句话,就对不起韩国人了。
【光州之旅.完】
  评论这张
 
阅读(11473)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017