注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

放 肆   

2013-11-04 12:49:44|  分类: 談中國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是在白天鹅下榻,杨惠姗也喜欢这家酒店,她妈妈是台山人,从小听说在广东吃到这个那个,跟着我到处去,这回她可以一一实现。
先在中餐厅吃了一顿,我觉得没有这家人做的点心出色,但惠姗已吃得津津有味,饭后她们休息,我和李亚萍直奔会场。
这次的广州书香节,在中国进出口商品交易会举行,它是全中国最大的展览馆,再扩建,将成世界最大的。
面积惊人,书展只是占了琶州馆,已有香港书展的好几倍。离市中心有一段路,乘地铁可以直达。广州政府隆重其事,派了三十万张免费车票,在四百个点索取。
书展那么大,从何着手?幸好主题分得清清楚楚,有优秀出版物、南粤出版物、海外华文、人文、科技、生活、助学、童趣、古旧图书、绘本、音像以及小企业出版等各个部分。
再分集邮、日历、杂志、印刷艺术以及电子书等数十个分区,你对什么有兴趣,就走到那里好了。
不然的话,一走进去就晕倒!展示的书籍,比挤了进去的人群更多。
我们这些所谓的写作人,出了一本书,就沾沾自喜。这种人,都应该到书展去,才知道本身是多么的渺小。
讲台上,两位主持人要和我对话,我看到下面的读者们已等得心急,即刻说不如马上签书,大家排好队,打了几个蛇饼一样的圈。
不停地签,不断地仔细看看读者长得是怎么一个样子,大家都有礼貌,没有争先恐后的现象,到底,喜欢看书的人,是不同。
有些拿了三十多本的藏本,我也不介意。翻版的,照签,轮到一位,说等了几小时,但我的新书已卖完,只有一本金庸先生作品,很盼望我能留字,我被他的热诚打动,签了「蔡澜放肆」四个字。
【广州之旅?二】

  评论这张
 
阅读(7899)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017