注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

芝士乐   

2013-12-12 10:06:24|  分类: 未能食素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受苏玉华邀请,去拍她的圣诞节《和味苏》特备节目,先到崇光百货地牢买食材。
菜由苏玉华、 Amanda S和黄宇诗三人煮,我只是去吃。这次做的是西餐,一点也不动手不好意思,我就负责餐后的芝士好了。
到了柜台,竟然发现有 Beurre的产品出售,这个牌子在法国响叮当,产自诺曼底,香港人识货,即刻进口。
最出名的是他们的牛油,分淡口的和加盐的两种,做成一个山形,贮于透明塑料包装之中。外国人吃芝士,也配牛油一块吃,同是脂肪产品,中国人问为什么要有这种配搭,他们也说不出一个所以然来,习惯而已,我看到了也照买一个。
牛奶芝士当中,这家人做的 Camembert软芝士很好吃,木盒子,打开一看是一块雪白色的外层,略硬罢了,有些人切掉,但是我照吃皮的。
中间露出的是黄色的忌淋状的芝士,软软绵绵,味道够浓,不像其它硬芝士,要哽嚼半天才吃出香味。 Camembert只是形容一种做法,并非品牌。所有的牛芝士之中,是我喜欢的。
若说到最爱,那还是羊芝士了,吃不惯的人一闻埋鼻就走,我们这些芝士痴像闻到榴槤味,即刻围了上去。
Beurre也出羊芝士,共有三类:一是黄色外层,很厚,切成三角形,可以看到中间三角的白颜色部份,皮和肉皆可食,口感不同,香浓又软滑。
二是外层已变黑色了,中间那层黄色,最里面才是白色,这芝士与上述的口感和味道相似,但细尝之外,就吃出分别。
最后一种就像我们在菜市场买的豆腐圆块,整个软熟。
三种各异,看你喜欢,不妨都买来吃吃看,挑选之中学习吃芝士的乐趣,是最有价值的一件事。
半夜,肚子饿了,当然可以煮一碗公仔 面充饥,但要真正方便,还是冰箱中取出芝士,吃它一两片,即饱,加路里也不会高过面的。

 

  评论这张
 
阅读(13156)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017