注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

吴医生的劝告   

2013-12-18 10:49:05|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好友陈菲律传来「吴医生的劝告」,甚有趣,试译如下:
如果你想延年益寿,对吃的方面,你有一些经常想问医生的问题,答案如次:
一、运动是否对心脏有帮助?
答:人的心脏,一生只跳那么多次。不必浪费时间在运动上,任何器官都会衰老,使到心脏跳动得多不会令你活久一点,就像把汽车驾得快的话,车子也会坏的道理一样。你要活得长寿?睡午觉吧!
二、我需不需要多吃菜,少吃肉?
答:牛吃甚么?稻草和粟米嘛,稻草和粟米是甚么?蔬菜嘛!一块牛扒就是从蔬菜变出来的东西呀!
三、喝啤酒或红酒对我好吗?
答:这个问题的答案和上个问题一样的。天下的医学家把食物分成三个部分:动物、矿物和蔬菜。我们都知道酒不是动物,也不是矿物,那么剩下的只有一种:蔬菜了!喝杯啤酒嘛!它只是液体蔬菜!
四、我停止抽烟的话,会不会活得更久?
答:不会。抽烟是个人的选择,你认为抽烟能镇神的话,就是好的;如果你停止抽烟,你可能死于紧张过度。
五:油炸的食物是不是对身体不好?
答:你没听我说的。当今的食物是用蔬菜油炸的,吃多一点蔬菜有甚么不好?
六:做掌上压,可不可以收小肚腩?
答:当然不可以。当你运动一块肌肉,那块肌肉就会强大。做掌上压,愈做肚腩愈大。
七:多吃朱古力不好吗?
答:你疯了吗?朱古力是可可豆做的,又是另一形态的蔬菜,最健康了!
蔡澜注:当然,这是个人见解,也是种幽默,你如果电邮来骂我,就太迂腐了。不作答。

  评论这张
 
阅读(68741)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017