注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

玫瑰大門(上)   

2013-12-03 16:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出了埃及,从开罗也要搭差不多四个小时的飞机,才到达约旦的首都亚曼。
当地导游一开始就带我们到亚曼的比华利山,一堆堆华丽的建筑物,代表这国家的财富,但我们知道,这只是一小撮人才能享有的。
其它居屋依山而建,都是一层楼的平房,布满整个山坡。这是老区,新的也起了很多鸽子笼式的公寓,约旦还是欣欣向荣的。
这都是当年年轻的国王胡辛的功绩,这个人和查尔斯王子前后出生,我们小时看电影之前,必有百代公司拍摄的黑白新闻片,约旦还是英国殖民地,记录查尔斯王子时,也必拍到胡辛的样子,也学着把双手握在身后散步。
胡辛长大后要经营这个国家,可说是千辛万苦,他要和虎视眈眈的伊拉克打交道,又要与以色列和好,左右逢源,实在不易。
约旦本身并不产油,土地缺乏雨水,耕种不了,在那么恶劣的环境下,胡辛培养的是人才,不管在科技或医药上,约旦人总是中东的优秀份子,带来财富造福老百姓,许多粗重的工作都能引进埃及人来做,约旦人的平均收入还是在中东中居高的。
在亚曼住了一个晚上,翌日就到此行的目的地,玫瑰大门 Petra,整个车程约六小时。
抵步时已经入黑,在最好的酒店「宪宾斯基」下榻。所谓最好,也不过是四星级的建筑和服务,但为了看这个新的世界七大奇观,大家不在乎。周围有些更便宜的旅馆,也有民宿,或许更能了解当地民生,任君选择。
从酒店走几步路,就是佩特拉 Petra的入口,从此地到那扇玫瑰颜色的粉红巨门,还要一段路。没去过的人都被那崎岖的山路吓坏,以为很难走。
其实是往下的斜坡,非常之轻松,如果道听途说怎么难怎么难,雇一辆马车代步的话,山路石头的凹凸,反而会震得令人的心脏快掉了出来,忌之忌之。
  评论这张
 
阅读(6818)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017