注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

烛光晚餐   

2013-02-14 10:38:57|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节,带女朋友到甚么地方烛光晚餐?看广告找找资料吧。
一般餐厅都设有自助餐,甚么三文鱼刺身、生蚝等等,新不新鲜是个问题,不吃出毛病已好,还谈得上甚么浪漫?而且所谓的浪漫,捧着杯盘走来走去找食物,怎么浪漫得起?
不吃自助餐,来个套餐好了,菜单上有西红柿忌廉汤,那是天下最难喝的。不然来个清汤好了,果然名副其实,清得要命,清得淡出鸟来。哪里赶得上妈妈煲的?
香草鸡胸?如嚼发泡胶。
烤羊鞍吧,如果你不怕羊膻。可真是一点膻味也没有,但也吃不出任何味,不知道是甚么肉。
来客牛扒,你叫半生熟的话,来的一定是熟得发焦,僵硬无比,当成鞋底,耐用数年。生一点,上桌时血淋淋。

鹅肝酱吧,一定错不了。吃进口,一嘴尸体的腐味,从此不敢碰之。
当今的厨子,在甚么小酒店西餐部学过一两年,就扮法国大师傅。先来一碟冷盘,把几片三文鱼排成花状,铺上金箔,淋点超级市场买回来的酱料,已是杰作。
就算是贵货的龙虾,也不过是雪藏的,解冻之后和吃银鳕鱼没甚么分别,同样是无味。
最后来件甜品,甚么心连心之类,原来是把普通蛋糕弄个心形模子印出来的玩意儿,吃了只有苦笑,甜个屁。
名字可取得花枝招展:月下老人、燃亮的爱、浓情爱意、情定今生、海枯石烂,烂是烂了,烂货。
为甚么还能生存?便宜嘛,一便宜就有情侣光顾。吃了真正会花好月圆吗?一肚子气,和你翻脸都有份!真正爱你的话,甭去甚么烛光晚餐,你家附近的茶餐厅,已足够。

 

  评论这张
 
阅读(12512)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017