注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

   

2013-02-15 10:36:36|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在花墟的店中,看到染了颜色的花,五颜六色。问小贩是怎么种的,他们说剪断了茎,放在颜色水中浸,自然会变成这个样子。
好家伙,好一个「自然」,自然个屁,人工染色,还说自然!
今天看报,还有一则更令人毛骨悚然的报道,说有人把颜料打针入全身透明的鱼,看起来鲜艳可爱,买回家养,不到两三天就死去,颜色水还从尸体中流出来!
我最不能接受这些假东西,憎恨得要命,要是有谁拿来给我,一定被我破口大骂。
讨厌的还有假花味的香精,的士里大佬摆了一瓶在驾驶盘前,一阵阵不自然的所谓「香」味飘出,但一点也不香,臭得要命,我即刻打开窗,不吸外面的空气,会晕倒。
别以为香精只模仿花气,它还学水果味,许多贱价的糖果,又柠檬又橙,其实都是人造,饮料更恐怖,有些桃水,根本没有桃。
东西一假,假得兴起,连食物也做假,很多人到旋转寿司店去,叫一碟蟹柳,又肥又大,又鲜又红,说是甚么阿拉斯加螃蟹脚,还不是普通的鱼饼拉成丝做的,连那些鱼饼也只有很少量的鱼,淀粉类加上香精而已。
这家发明假蟹肉的公司,还把特许权卖给美国人,当今花旗佬也大吃起来。赚了钱,此公司又去开发新制品,假起乌鱼子来。市面许多带子,早已经不是真的,大家还吃得津津有味。
日本人假东西骗得人多,来到香港买干鲍,想不到我们也做假的卖给他们。可真像,有锯边,还有一层白白灰灰的东西包在鲍鱼上。但至少我们的假货是用鱿鱼做的。
话得说回来,有些食物真不如假。像鱼翅,有很多是人工的,看到两头都尖的就是假。反正鱼翅无味,滥杀鲨鱼是罪过,吃假的无妨。有一个大师傅告诉我,炒桂花翅时要炒得干身,用假的更好。


 

  评论这张
 
阅读(9635)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017