注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

米高坚  

2013-02-27 10:13:21|  分类: 談書.談電影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米高坚 Michael Caine在一九三三年出生于伦敦,原名是 Maurice Micklewhite,出身低微,年轻时曾经做过菜市场的冻肉搬运员。
做梦也想不到自己会当演员,米高认为得到的已是天赐,一切都是横财就手,已很满足,所以才养成他那种懒洋洋的性格和眼神吧?
拍过几部不经传的戏之后,他在《Zulu'64一片中当主要的配角,翌年的《The Ipcress File》就当正了。
Alfie'66片中,他扮回自己。一个劳动阶级的小人物,如何挣扎进入上层社会的故事。
The Italian Job'69,当今被荷李活重拍,当年米高是男主角。
Sleuth'72里和罗兰士.奥利花演对手戏,更肯定了他的演技和在荷李活的地位,从此来往英美两地,甚么角色都演过。
到了《Hannah& Her Sisters'86时他才得到金像奖男配角,《The Cider House Rules'99又得第二个金像奖。
在二○○○年,英女皇封他为爵士。
米高当今在伦敦的生活优哉游哉,有自己开办的餐厅,生意很好。
私生活上,他在电视中看到一个广告,其中的印度模特儿吸引了他,一直追求,终于到手,和印度老婆生活至今,也没甚么大绯闻。
虽然在家庭和事业上很成功,但米高常说:「在外表你看我们很风光,其实我们像一只鸭子,双脚在池中拚命划水,才不致于沉下去,这是你们看不到的。」
米高一生人中很多金句:「我选最好的角色来演,不然就演一些中庸的。这些角色都不来的话,我就选能够让我交房租的。」
「我以前是明星,当今是演员。两者的分别:前者是我怎么把剧本改得更适合我来演,后者是我怎么演才适合剧本的角色。」

  评论这张
 
阅读(3568)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017