注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

婚姻恐惧症   

2013-03-04 11:22:38|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「阿卜患了婚姻恐惧症。」友人把这消息告诉我。
记得他,是位年轻知识分子,人长得矮小,但颇英俊,收入也固定。
「今年也三十出头了吧。」我说。
「他和女朋友拍拖,已经六年了。」友人说:「女的你也见过。」
样子惹人喜欢,又通情达理,选中了她,没错呀,我问:「怕些甚么?」
「本来大家讲好不结婚,也不生小孩子的。」友人娓娓道来。
「很好的安排呀。」
「女的在这段关系中照样结交其它男的。也从来不带阿卜去见她家里的人。」
「很正常呀!没结婚的话见来干甚么。」

「连她姐姐进医院,女的去看病,但是叫阿卜在楼下等。」
「少一事省一事,病房又不是花园。如果我的女朋友叫我在楼下等,看书好了。」
「他们在几年前决定大家出钱,同买一间屋子,不必再租。」
「很合理的安排。只要房子是两个人的名字,分开时一人一半,没甚么不好。」
「问题发生了,最近女的叫阿卜回家去吃饭。」友人说。
「哈哈,丈母娘见女婿,愈看愈欢喜。」我说:「为甚么在这个时候才叫呢?」
「他们的房子已供满了。」
我笑了:「横一刀,竖一刀嘛。」
「但是阿卜怕得要命,这是从前没发生过的事呀,他问我怎么办?」
「阿卜有没有其它女朋友呢?」我反问。
「据我所知,没有。」友人说。
我懒洋洋地:「没有其它女朋友的话,根本没资格去谈婚姻恐惧症。」

 

  评论这张
 
阅读(3882)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017