注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

Sir Peter Ustinov  

2013-03-08 13:04:21|  分类: 談書.談電影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得让我们小时笑过,也哭过的胖子演员彼德.尤斯蒂诺夫 Peter Ustinov已于二零零四年三月二十九日逝世,享年八十二岁。
我们永远记得他演的罗马暴君、忠实的单眼仆人和笨拙的小偷,也带给他两个金像奖。人死了,又不免惋惜一番,写篇东西纪念他。
从十几岁就开始演艺生涯,彼得写过剧本,导演过电影,虽然说当演员的成绩是辉煌的,但比不过他从七一年起就被委任为联合国儿童基金亲善大使,一做数十年的功绩。在一九九零,被英女皇封为爵士。

彼德的外型总是可亲的,肥肥胖胖,到了老年一头白发,戴个眼镜,他一生人当的只是小人物的配角,虽有点蓄储,并不多。时常要到世界各国做慈善事业,他利用这个机会做巡回表演,在各大演艺厅或酒店里开「一个和彼得.尤斯蒂诺夫渡过的晚上」演出,轻轻松松把自己嘲笑一番,讲讲发生在他身上的有趣事,但也带着深远的人生哲理。我曾经看过一晚,对他更加敬佩。这种又能旅行又可以赚钱的生活方式,也是我学习的目标。有时,我和旅行团的团友吃完饭便讲几个笑话,目的就是训练这种生存技能。
彼德这种人应该天生有一副乐天的个性,但他对于乐天的看法是:「人为甚么可以乐天地活下去?这是因为他们愚蠢到能够相信明天会更好。」
对于金钱,他说:「我为甚么要拍美国运通的信用卡广告?因为要付美国运通信用卡的卡数呀!」
其它金句记得的还有:「贪污是让我们对民主精神有信心的一种自然现象。」
「我被笑声深深吸引,我认为笑声是天下最文明的音乐。」
「甚么是喜剧?喜剧应该是用好笑的东西来说一个严肃的故事。」

  评论这张
 
阅读(2712)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017