注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2013-03-09 11:12:26|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜,是温柔的,但是我更喜欢早上。
有数不清的黎明,我看到升起的太阳。起初,是一片浑暗,从窗中望出去,每看一眼,速迅间愈来愈光明。蔚蓝色的天空,有时发白,有时重复了傍晚的紫霞。
山的背后转为橙色,一下子被阳光沐浴,又是一天的开始,亦为漆黑的终结。
面对着宁静的伊势海湾,远处灯塔一闪闪亮着,渔民出海,大小船只穿梭,我这一辈子的人还可以看到此种现象,新一代有了卫星导航,灯塔失去了用途,将成古迹。
黎明总带来凉意,这时候脑筋清醒,反而要加几分胡涂,才能面对下去的那个几个小时。
春天盛开的花朵一望无际,秋日落叶吹进窗来。
咦,外面铺了一片细雪,这便是叫为「薄化妆」的情景?
城市的马路中,穿汗衫短裤的人跑步出门可以穿薄一点的衣服;当学生上课添上一件外套时,自己也要打上一条围巾。回忆穿过校服的日子,见一对老夫妇晨运,一生浓缩于一日。
抚心自问,对得起家人对得起朋友。做人总有幽暗的一面,所谓的成就,不过是做给别人看。能够庆幸的是未曾黑发讥白头,心安理得。
几度风雨欲覆巢,没被积雪屋顶压倒,而今享享清福,不必弄儿嬉孙,遥望远山樱怒放,烟雾情怀各迷惘,而今双鬓亦斑斑,不悔今生狂妄。
回顾此生短且暂,慰藉不平唯欲望;菩堤树下无所悟,何必达到佛彼岸?
乘早体兴旺,不必依靠夜靡烂;携手,还入帐。

  评论这张
 
阅读(2803)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017