注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

永 富  

2013-04-12 10:12:26|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东京银座有家高级水果店,叫「千匹屋」,而香港的「千匹屋」,则是在九龙城侯王道上的「永富食品公司」。
从日本的四方形西瓜到哥伦比亚的麒麟金果,总之愈稀奇的他们愈肯进货,种类要比一些日资超市多,但租金便宜,没那么贵。
每年从阳历八月十五到一月中,水果便要被挤到一边,「永富」的主打是大闸蟹。
一般市面上看到的,像又大又黄的枇杷,实在诱人,忍不住买下,发现比酸梅还酸。在他们那里能找到很甜的,来自日本,而且不是普通的,选最好的长崎茂木枇杷来卖。
葡萄则有巨峰和珍珠提,我最爱吃的是 Alexandria Muscat。若嫌贵,澳洲的 Santana颜色虽然枯黄,但很甜又无核。美国的黑色葡萄也好,产区有号码,记得选#4038
榴槤也当造,原来最好的都不出国,求其次,只有所谓的「金枕头」,但种类不少,水准都不错。这种情形之下,只有认清一种叫 AP牌子,品质较为稳定。
再下去是荔枝的季节,妃子笑出到阳历五月底,糯米滋和和桂味要迟一点,「永富」不惜工本,只挑最好的,有时来货参差,也会坦白地告诉你。
荔枝一过就有龙眼,当今的龙眼是泰国来的,「永富」只选无农药者。
至于蜜瓜,温室种植,长年都有。吃日本蜜瓜,得选静冈县,有些很贵,那是把周围的果实都剪去,糖份留给剩下的几个。
日本人喜欢研究,从前不出芒果,现在在宫崎县产,非常甜。要我选择,则是当造的澳洲番鬼荔枝,核少肉多,不甜不给钱。
老板陈锦辉说:「生意人人可做,水果和大闸蟹一样,选最好的,总有生存的空间。」
地址:九龙城侯王道四十七号
电话:27182688


 

  评论这张
 
阅读(4963)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017