注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

懂得花   

2013-04-20 10:35:10|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甚么叫幸福?
出入不必用保镳。自由自在,大牌檔下来就吃,有谁管你,才是幸福。
当今的富豪怕被绑架,都要雇用保镳。有甚么好人选?当然是喀兵了。英国人一走,把他们抛弃,当然不能眼睁睁饿死,既然已受过训练,当保安工作是唯一出路。
喀兵的确可靠,老一辈的,在马来亚森林追马共,不眠不休。对方至少要停下来吃饭,但喀兵一面行军一面啃面包,最后还是要给他们找到。
我曾经有过一个构想,拍一部喀兵的电影,一个不想再杀人的小卒,被他的同僚追杀。怎么打,怎么设下陷阱,怎么反击等等,都是好材料。
时下的喀兵,有没有他们前辈那么英勇,我不知道。但他们一穿上西装打领带,已失去一半威风。
应该不在乎这些,让身边的人穿得好一点,能花多少?不着西装,穿设计家的制服,像德国军官那种,歹徒看了也不寒而栗。
很久之前,在大机构做事的时候,也见过港督的保镳,长得像公子哥儿,斯斯文文,一身阿曼尼西装。天气一热,在休息时脱下西装,露出腋下的枪套,原来还是丝绸做的。不知道有没有服装津贴?但那么英俊潇洒,就算贪点小污也不讨厌。
如果我有一天也成为富豪(那是永远不可能发生的事),也会请保镳。
有权有势嘛,万事皆通,与大陆的官员也一定熟悉。帮过他们一次忙之后,就可以来个小要求。「甚么?你要请女保镳?行!包在我身上!」他们说。
这时请几个身高六呎,模特儿般的身材的美女特警,出门一面左拥右抱,一面受温柔的保护,这才是有钱懂得花。

 

  评论这张
 
阅读(7515)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017