注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

名 表   

2013-04-23 11:30:30|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内有本杂志说要拍我收藏的手表。
「你一定有很多 Patek Philippe Audemars Piguet Vacheron Constantin之类的吧?」
「名字我听过,就此而已。」我说。
一生与这些几十万到几百万的手表无缘,虽然说容易出手转让,这种东西像自己喜欢的书画一样,等到一天要拿来卖,已倒了祖宗十八代的楣。
「这表令人肃然起敬呀!」记者说。
香港怪事可真多,但没听过看别人戴了名表就佩服的。眼红起来,最多是抢!
「你喜欢的是哪一种表呢?」又问。
「很基本,有用就是。」我说。
「那么一定是 IWC了,除了三个表面之外,还能计算月亮升起。」
机能一复杂,东西就很重,太重的表,我并不喜欢。
「古董表呢?有没有收藏?」
那我倒有兴趣,凡是计时技术上有突破的,我都想拥有,但贵得要命,我宁愿买字画。例外是我有一只 LeCoultre闹表,当年它还没有和 Jaeger合作,单公司制造。
后来的表,都和做事有关,我寓娱乐于工作,最爱旅行。两地时间的表最好了。我有一个 Ulysse Nardin。虽说也属名表,但绝非镶满钻石,只是实用。它有一个小窗口,显现家乡「时间」。旅行到别处,只要按钮,就会一小时一小时跳动,反正分针和秒针全世界一样,何必去管它?其它的我有好几个都是 Ball的夜光表,最适合我半夜起身知道时刻。最初买了,还不能相信它那么亮的,是种新科技,当今也有两地时间的。
记者问我多少钱一个?觉得不是太贵,就没兴趣再访问下去了。

  评论这张
 
阅读(20317)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017