注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

宏远餐厅   

2013-05-11 10:04:41|  分类: 談中國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放下行李后就去找东西吃。友人安排去一家「宏远酒店」的餐厅。
来了一到,门口大字写着鲍参肚翅,我一看就皱眉头。
董事经理张扬志前来欢迎,我第一句话就向他说:「不要鲍参肚翅。」
张先生笑嘻嘻:「蔡老师的文章看得多,知道你不喜欢此味。」
上桌第一碗汤黄澄澄,像是甚么奶油淇淋之类的东西,眉头皱得更紧。
喝了一口,哇,香浓甜美无比。


「甚么熬的?」我问。
「五年以上的老母鸡。」他回答。
「颜色为甚么那么黄?」
「老母鸡就是这个颜色,我特地养的,只吃水果。」张扬志说。
汤中的豆腐也又细又滑,加了几片新鲜鲍鱼,不难吃,所以没有抱怨,反而是张先生吃了说:「早就关照师傅不加鲍鱼,这次失手。」
「要不要刺身拼盘?」他问。
我一想到那人工饲养的三文鱼心中就发毛,拚命摇头。结果上桌的还是铺在冰上的几片东西,点山葵和酱油吃。
勉强试了一块,咦?是甚么。
「鸡腿菰。」他说。
记得在菜市场中看到一个个像小葫芦的草菰,原来就是这种东西,想不到他们用这种新鲜的吃法罢了。
接着的榄角蒸野生边鱼、粥水浸土鸡、蒜片炒禾虫、荷叶蒸菜心、红葱捞生菜梗、梅菜蒸肉饼、清蒸西江骨鱼等都很精采。肉松包当主食和甜品,也很出色。
地址:东莞市篁村区宏远路一号
电话:867692418888

 

  评论这张
 
阅读(67256)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017