注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

汉堡包   

2013-05-24 22:29:44|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 「为甚么今年的夏天特别热?」小孩子问。

「根据专家说,」我解释:「是我们的冷气用得过多,热气都排了出去。热气流从北方吹来,本来南面的海风可以把这股热气吹掉的,但是我们都市建造的高楼大厦把它挡住,吹不走。」
「就像一道屏风。」小孩子天真地。
 
「真聪明,」我说:「而且我们的道路愈造愈多,柏油也愈铺愈多,白天把热气收住,晚上放出来,所以到了夜里都不凉的。」
 

「那么南北极的冰会不会溶化?」

「当然啰,接下来的就是到处发生水灾了。」

他担心地问:「我们会不会死?」「不会,不会。」我安慰:「你们这一代没有问题。你们的儿子女儿就不敢担保了,如果不好好保护地球的话。」

「你的意思是叫妈妈买菜时,别用太多塑料袋?」

「这是一个好的开始。」

「听爷爷说,你们吃的东西都好吃,我们的不好吃。」

「是呀。」我说:「我们那时候的东西都不是养殖的,比较鲜甜。」

「我们现在吃的西红柿和粟米都很甜呀?」他反问。

 「那是经过基因改造的。放进蝎子的基因,东西又大又甜。」

「有没有害?」

「现在还研究不出。」

「既然甚么都不好吃,吃汉堡包最好。」

 我不知道怎么回答他了。

  评论这张
 
阅读(5429)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017