注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

资 格   

2013-05-30 11:58:44|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对我们这种有放翁癖的人,甚么地方都想去,一有机会就上路。
但是,这几年来有了改变,除非有重大的理由,我是不会去美国的。
经九一一事件,全美草木皆兵,入国检查严格得不得了。犹太人之外,其它种族当成恐怖份子对待,过关时遇到的耻辱并非外游者应受的。我们是游客,但到底是「客」嘛。
友人最近去了一趟华盛顿,说参观每一个史密疏连博物馆都要搜身,连鞋子也要脱掉检查,搞得一家人本来高高兴兴去的,变成满肚子牢骚回来。

本来,美国除了纽约和旧金山,我都不愿意去的。纽约像欧洲,而不是美国,以往去旧金山是去看老友倪匡兄。现在有了这些麻烦,纽约去不去也算了。中东地区更是可免则免,埃及土耳其随时随地有定时炸弹。以色列伊朗伊拉克禁止涉足。非去不可,则选约旦吧,前国王胡辛是位左右逢源的人,他儿子当今执政也走同样路线,所以安全得很。
反而被袭击过的峇厘岛没事,恐怖份子目的达到,已不会再去滋事。一般人认为极度危险的缅甸是最和平,军人管理得井井有条,半夜出门也不要紧。
愈是没人去的地方,旅费愈便宜,这是不变的道理,如果我是一个对旅游有饥渴的年轻人,乘机会去玩玩最佳。反正是初生之犊,甚么都不必怕,能走就走。
而且,旅游的乐趣在于三分的冒险精神,去那些动荡的国家,更是紧张刺激,至于会不会香艳肉感,就不知道了。
「你在说甚么风凉话?自己不去劝别人去?你有甚么资格那么说?」有人骂我。
我笑嘻嘻:「我有资格,我已经去过。」

  评论这张
 
阅读(11976)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017