注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

火 炬   

2013-07-15 11:08:04|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讨厌的是一些没有酒品的人。
宴会上总有遇到几个,斯斯文文,颇有教养。一喝酒,乱性了,就跑到你面前大发谬论,重复又重复。
你说,我听。本来不算是怎么一回事儿,但他们老是愈讲愈靠近你,有时还伸手来搭你的肩膀,作老友状。
看对方是主人的嘉宾,就容忍下来吧!可是这家伙说话口沫横飞,溅到你的食物,喷到你的脸上,就算多有涵养的人,也受不了。
还是倪匡兄率真,他遇到这种情形即刻开口大骂:「你是甚么人?非亲非故!干嘛要那么亲热?你替我滚开!」

对方当然下不了台,主人也没面子,走过来拚命道歉。
「这种人也是你的朋友?」倪匡兄连主人也骂了起来:「你也有问题!」
这种人遇多了,就产生对付办法。最初想到的是逃避,此厮从另一桌走过来,我就跑到他原来的地方坐下。
但是一点用处也没有,他好像锁住目标,你去到哪里他追到哪里。除非是起身回家,不然怎么避也避不了。
第二种办法是借尿遁逃,他一开口,就说对不起要上洗手间,岂知一走出来,那家伙竟然站在门口等你。
第三种最有效,那就是点了一枝大雪茄。当今我一遇到这种人,即刻抽烟。他一亲近,我就把雪茄提得高高地,隔着他和我的脸上,针对着他的双眼,吸一口烟朝他喷去,这时最好加点表情,目露凶光,一脸你再不撤退的话,我就和你拼个你死我活。还不觉警告的话,尽管放马过来!隔日那厮脸上伤痕累累,都不关我的事。

 

  评论这张
 
阅读(8309)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017