注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

环球旅行团   

2013-07-02 10:43:29|  分类: 遊記雜文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家父一生环游世界三次,我各地乱走,但是绕全球一圈,倒没尝试过。
很多人也想做此壮举,毕竟是一生梦想,老后可以向孙子说,爷爷环游过世界,为甚么不组织一个旅行团,达成这个愿望呢?
其实不是难的,已经关门的泛美航空公司早在一九四七年有环球飞行,在十三天内飞十一个国家,停留十七个站。一九七八年,此公司更售出套票,以价廉物美的全餐包客人在地球上走一圈。

如果我们今天出发,有甚么走法?
从香港开始,先飞曼谷。为甚么曼谷?它是全世界机票最便宜的地方,可省一大笔钱。曼谷的吃住都不错,按摩尤其出色,住个一晚,没甚么问题。环游世界,也得游得他条。
曼谷飞柬埔寨,看吴哥窟。世界文化遗产,不容错过。
柬埔寨飞印度,访泰姬陵,世界七大奇观之一,一生人必到之地。
印度飞土耳其伊斯坦堡,这是横跨亚洲和欧洲的地方,在托加皮博物馆看中国瓷器,比国内收藏的更多。
土耳其飞巴黎,买买 HERM嬛和 LV产品,对女士们有个交代,也算是去了欧洲。
非洲有许多国家,但不顺路,从巴黎南下至摩洛哥好了,一游卡萨布兰卡的白屋,踏在非洲的大地,和喜欢电影的人谈谈《北非谍影》。
再往西面走,可达美国和加拿大,前者怕恐怖分子要搜身,你必受此耻辱?不去也罢。后者闷死人,你去你的事。到美洲的话,还是去南美的巴西,算准嘉年华会的日子,在街上和惹火女郎跳跳森巴。
从巴西转一大圈,去到澳洲,只停墨尔本,整个澳洲,只有这个都市值得去,再从那里飞回来。
这个行程表如何?有没有兴趣参加?

 

 

  评论这张
 
阅读(6453)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017