注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

别上当   

2013-07-25 15:09:10|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早前友人告诉我:「最近有一个打电话来,说有个食家组织了二十家餐厅,要人入会。」
「是怎么样的会?」我问。
「大食会,」友人说:「参加之后,两个人吃,一人免费。」
「那三个人呢?」我问:「是不是也收一人半的价钱?」
「不,三个人吃,也只有一个不必给钱。不过叫一台菜,十二个人份,付六个人的,非常合算。」

「那入会要多少钱?」
「九百九十九块。」
「也有着数呀。」我说。
「如果叫一桌五千块的东西,扣掉会费一千,也只需付三千五,还是便宜的。」友人说:「那人问我要不要成为会员,我再问他是甚么人办的?」
「不会是说我吧?」
「不不,」友人说:「他说是位鼎鼎大名的食家,叫唯灵。」
「唯灵兄怎么会搞那种事?我认识他数十年,不像是他。」我说。
「那个人说还有抽奖,如果抽中了,可以免费跟蔡澜去旅行。」
「我怎么不知道?」我说。
「我也觉得奇怪,」友人说:「所以叫对方把那二十家餐厅的名字传真给我。那人说要我寄钱去,才把名单寄过来。我更觉得不对,追问下去,对方即刻挂掉电话。」
「他怎么知道你的号码的?」
「我到处去试吃,也留下了名片,我猜想这是一些被餐厅炒鱿鱼的经理干的好事,所以告诉你,让你写出来。」友人说。
现在我正式宣布,绝无此事,请别上当。

 

  评论这张
 
阅读(10104)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017