注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

无 聊   

2013-07-29 10:15:38|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听到一些消息,见到本人,就问道:「有人说你已经离婚,还大肆庆祝,是不是真的?」
「没有结,何来离?」她反问。
「大家都以为你们是正式夫妻。」
「没错,这消息是我放出去的,出来工作的女人,有了婚姻,谈生意时对方会更尊重一些,所以找到了那个男的之后,就向人说我结了婚。」
「那你不是真心爱他的?」
「真心,真的真心。我爱他。」
「那干甚么分手?」

「在一起之后,我发觉他完全变为另一个人。我是和那个变的人分手,我爱的仍旧是我刚认识的那个人。当时我宣布结婚,就等于嫁了给他。不过,我认为不必去办那些烦死人的手续而已。」
「你说服得了那个男的?」
「大家都是年轻人,大家都相信爱情的伟大。情到浓时,说甚么都好。」
「你现在才几岁,怎么说话那么老气横秋?」我批评。
「不是老气横秋,是现实。」
「你不怕人家在背后说你是一个离过婚的女人吗?」
「怕呀,但是正式结过婚后离开对方,和没有结婚而分手,根本就是同一样的事,怕也怕不了那么许多了。」「有没有一份伤感?」
「伤感只是和拍拖时分开一样,并没有失婚女人那么严重。虽说只是一张纸,不过那张纸不轻呀,我现在放松得多了,以后要是找到一个合适的,再正式办手续也不迟。他也会认为我没结过婚,对我看重一点。男人和婚姻一样,都是那么无聊的。」

 

  评论这张
 
阅读(4778)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017