注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

本 份   

2013-07-31 17:36:19|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前的Ball场,是一群有钱人搞的,大家买了名牌衣服不出风头怎行?就来一个晚会,让记者拍拍照,刊登在周刊上。
这些身材臃肿,面孔俗气的人,聚集在一起,本来丑恶无比,但是他们还做点好事,时常拿出点东西来拍卖,或者捐款,送给慈善基金会,对社会也有点贡献,所以他们的出现,还是可以忍受的。
聪明的商人,看到这种曝光的机会,就想出个主意来:为甚么不自己组织个 Ball来推销产品呢?反正这群人没事做,一定会来的。
渐渐地, Ball场变成了商业展品场,名牌公司一有甚么新货到就来一个,所谓的富商名媛都来参加宣传。慈善事,已丢开一边。
杂志社感到有了这种聚会,广告收益减少,所以只拍了些出席的明星,不提举办单位的名字,看你如何?

商人也有办法对付,发明了贴纸,让明星胸上来一个名牌的标志,你要拍照片,就拍到商标,最后报纸杂志只有投降。
但请明星登场,要给钱的呀。他们不收,经理人也会要求。价钱提得天高,一次十几二十万,是普通事。为了宣传,名牌公司只有忍痛付给,但心有不甘,等到电影市道低迷,唱片又给人上网盗录,艺员们愈来愈没事做,商人看清楚了这一弱点,只要送件礼物,大家都来了。反正自己公司的货,本钱微小,送就送吧。
Ball场已消失,剩下来的只是这些商业活动,你们要曝光吗?请君入瓮。成本便宜,宣传会愈做愈大,明星名流,没被邀请的话觉得没有面子。到最后,商品也不送了。
一家报社组织了名牌老板的聚会,连我们的高官也赶着去捧场。那么有空的话,观察香港人民疾苦,才是本份的工作。

 

 
  评论这张
 
阅读(4804)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017