注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

酒 友   

2013-07-06 13:08:41|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

的士上的一位司机,大概认同我是酒友,滔滔不绝讲他喝酒的经验。
「我最爱喝的,只是啤酒。」他说。
「甚么牌子?」
「蓝妹。德国入口,虽然贵一点,也值得,比生力好,但要喝瓶装。在超市买,十一块多吧,蓝妹就不止了,要贵出七八块。」
「蓝妹不是德国造,在深圳酿的,而且是韩国的 OB啤酒制造。」
「真的有这一回事儿?我一喝十多瓶,身体状况不好的时候,也要三四瓶,下次改回喝生力好了,可省下一大笔。」

「试试泰国的星哈,不错的。」我建议。
「对了,蔡先生,你喝啤酒的时候,送的是山珍野味吧?」
我摇头:「有块煎马友咸鱼,已经是福气。腐乳上面撒点糖,也不错。」
「我也喜欢,我最不爱吃薯仔片。」
「花生呢?」
「牙齿不行了,从前爱吃的。」
「吃卤花生好了,潮州打冷店有得卖,还有带壳的煮花生也很软呀。」
「带壳的从前到处看到,现在不知道哪里去找了,好的东西都消失。」
「没东西送的话,用冬菜往滚水中一泡,也是好菜,最后连水也当汤喝,很美味。」
「是是。蔡先生,你看我多少岁?」
「五十出头吧?」
「六十岁了。」
「会喝酒的人,都不老。」我说。
司机大感满意,不收过隧道费。我坚持,双方相让,有如置身君子国,乐融融。

 

  评论这张
 
阅读(23745)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017