注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

Signo   

2013-08-02 12:36:12|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于工具,和友人一样,只有它们先背叛我,不然我不会贪新忘旧。
长年来陪我书写的 Tradio笔,由 Pentel公司制造,已一直漏墨水,每次用完指头黑掉,我本来并不在乎,后来又发现它的墨愈来愈难干,磨擦到手板,稿纸和手都脏了,已达不能容忍的地步。
只有找新情妇了。
试过了无数书写工具后,决定用 Uni-ball牌子的 Signo滚珠笔,它的好处是一、流畅。二、墨即干。三、够粗。
这个系列的也有多种分别,像 Vision Elite Power Tank Eye等等,但是得选 Broad UM-153型号的才最好使用。

滚珠笔始终不像 Tradio那么写出粗幼的笔法,但它有1.0米厘粗,字写出来的笔画还是很强壮的,墨又浓又黑,传真起来绝无问题。双手也像白雪公主一样白。
唯一缺点在于笔芯很快用完,但如果你不是职业或业余写作人,也可捱上一两个月。
文具公司友人介绍了我用同一家厂的新产品,叫 Jetstream,给香港人翻译成占士甸,真会动脑筋。
这管占士甸是滚珠笔有史以来最溜滑的,在美国被抢到断货。我用了之后也惊叹它的流畅,但是嫌墨不够黑,还是用回 Signo
苏美璐夫婿乐山夫是西洋工笔画家,我把占士甸送了给他,他一试之后即刻爱上,在小岛生活的他,对物质没甚么要求,难得有件东西他喜欢,当为礼品最好不过。
苏美璐有幅作品「红毛丹人」,是我一篇散文的插图,内容描写一位朋友,一头红发,永远借笔不还,收集起来送给穷人家的孩子。
那天陶杰到办公室来签文件,用完了我枝 Signo,也插进袋中,有点像红毛丹人。
Signo不贵,今后大量购入,喜欢的人一个送一枝,也是乐事。

 

  评论这张
 
阅读(4223)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017