注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

全 红   

2013-08-21 13:17:20|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黎智英在「大班楼」宴客,座上有倪匡夫妇、李柱铭夫妇和张敏仪。黎太把小儿子抱来,俊俏得很,不哭,一直哼着歌,可爱到极点。
倪匡兄最喜欢看小孩子,街上遇到好看的难看的都爱看,前者望了笑个不停;后者看完,揑揑他们肥胖的手臂,转过头来问我:「红烧如何?」
中午大家本来不喝酒,但有菜无酒不欢,黎智英和倪匡兄来杯啤酒,我说不如喝店里的「桂花陈酒」加冰。
这是一瓶很被忽略的佳酿,秘方存在宫里,解放后公开酿制,我一喝觉得甚美,尤其是女性,也一定会喜欢。可惜当年大众都只好烈酒,国内喝五粮液二锅头;香港人请客,桌上必摆一瓶白兰地 X  O,对酒精度数低的「桂花陈」没兴趣,售价一直提不高,至今还是一瓶卖几十块港币而已。黎太初尝,也称好,建议用来做甜品,我也赞同:「在桂花糕中加了这种酒,更妙!」
李柱铭夫妇都十分爱美食,李太是潮州人,问我猪头糉在那里买得到。
「什么是猪头糉?」黎智英问。
「把卤过的猪头肉剁制,用大石压之,压得中间一点空气也没有,就能存久不坏。」我解释。
「你这么一说,想起来也好吃。」黎智英点头。
李柱铭的胃口好大,什么都吃,真看不出那么消瘦的人会吃那么多。我对他的印象十分好,像一位学者多过政治人物。憎恨他的人也应该感到幸福,有这么一个气质非凡的对手,好过一群样子丑的。
「我检查过身体,报告上没有一项红色的超标。」他说。
「我也检查过,只有一项红的。」张敏仪说。
黎智英附和:「我也只有一项红的。」
只有倪匡兄笑嘻嘻:「我全都是红的。」

  评论这张
 
阅读(13082)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017