注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

头发与发式   

2013-08-23 10:26:37|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人的头发,看惯了就顺眼,像我们自小接触古装剧,对她们打的髻能够接受,反观韩片宫女的头上的,就觉得有点可笑。
我一向喜欢长发姑娘,垂直汤 面挂脸的,最好看了。不然一头蓬松的卷曲长发,亦甚可爱。对长发的印象,来自奶妈,或打辫、或结髻,都优雅。
忽然,在《罗马假期》看到奥特丽.夏萍的男仔头,吓得一跳,这完全违反做女人的规则嘛,好在她长得不难看,不然一生人将憎恨把头剪短的女子。
再怎么多看,也不会觉得非洲女人细曲头发有怎么美,短起来一粒粒仙丹,长了像一条条的毛虫,下辈子转世做个非洲汉,才去欣赏吧。
金发女人,像拥有玛丽莲.梦露的嘴唇和身材的,笨了都不要紧。长发虽说是金,有时看起来像灰色,个个都是白发魔女。
欧美女子的头发,最美的是所谓 Chestnut Color栗子色,棕色之中有黄金的光辉来间隔,非常漂亮,不管是长的或短的。
西方女人,一长了黑发,就有野性,意大利的多,少女时期魅力不可抗拒,但意粉吃得多,一下子胖了,什么颜色都不好看。
红发的女人相当恐怖,只有几位荷里活美女,举个例像隆达.菲明 Rhonda Fleming,那头卷发像一团火焰,美不胜收。
有些染紫、染绿,违反天然,说什么也是人工的,装在机器人头上吧。
再次惊奇,那是看到东方女子的黑发,一下子消失了,大家都染棕染赤,除了穷困的缅甸和柬埔寨,东南亚再也看不到一个黑发的,令人惋惜。
也不是全黑和长发的我都喜欢,看到《四谷怪谈》中的黑长发,就想起鬼来。
而一生人最讨厌的俄国女人的金发,她们还梳起辫子,在头顶上缠了一道,看来好像一架拖拉机在喊口号,毛骨悚然。

 

  评论这张
 
阅读(15536)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017