注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

新主意   

2013-08-26 11:46:27|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在新加坡还与印度尼西亚老友苏先生重逢,爱好电影的人,有一神话,他就是神话的主人,我把这故事说了又说。
电影业被电视打击,在印度尼西亚拥有多家戏院的苏先生,眼看事业消失,电影院一间间关闭,好不伤心。但因一生爱电影,不忍将戏院卖给地产商建房子,空置已久,经济条件也愈来愈差。
在最后的关头,他发现飞来的燕子在里面筑巢。所得的燕窝,当今称为「屋燕」,出售后又得回一笔财产,生活无忧。
苏太太半个印度尼西亚人,也曾当制片,又制作过不少电视节目,儿女已长大,她还是那么年轻漂亮,请我在新加坡的一家高级印度尼西亚餐厅吃饭。
来自印度尼西亚的巴东,她对巴东牛肉的要求甚高,觉得餐厅做的还不够水准:「椰加达有一家,巴东牛肉才是第一流。」
我小时吃过真正的巴东牛肉,知道她说些什么,听得口水直流。
「什么时候你来椰加达走走?」她问。
「好几次都想先去一趟,发掘有什么好吃的,再组织旅行团。」我说。
「那为什么不成行?」
「椰加达的交通,是出了名的拥挤,到了之后寸步难行,不是办法。」
「那么你们来了,住市中心,任何地方走路也能到达,不就行吗?最怕你们的团友要四周围看风景,那有点麻烦。」
我大笑:「我们这群人只是吃、吃、吃,买、买、买,名胜都不看。但是,有没有好酒店?」
「大把。」她说。
「地道的好餐厅够不够?」我再问。
「至少有五六家。」
说得我有点心动了,下次去探路,有这个老朋友在,一定找到,再组织个椰加达的周末三天旅行团,相信好吃又好玩。

  评论这张
 
阅读(4714)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017