注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

旅游问答   

2013-08-07 12:00:37|  分类: 遊記雜文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游杂志记者来传真,询问以下的事:「平均每年去多少次旅行?」
答:「我的旅行分公事和私人,前者包括我组织的旅行团,还有替商家代言的广告拍摄及外地宣传工作;后者纯属自娱,但也有些商业味道,为新的旅行团探路。」
问:「请举旅行时必带的东西,原因何在?」
答:「茶盅和普洱,自己享受。万能刀,要用起来才知道好处。药物,不知何时水土不服。到欧洲去时会带电水煲,那边的酒店不管多高级,也不是每一间房里都供应。」
问:「除了吃尽天下美食外,还喜欢哪种旅游模式?」
答:「有些洗涤心灵的,也喜欢,但是主要的还是吃、吃、吃。到了这个阶段,旅行时要是没有好食物的引诱,我不启程。」
问:「喜欢自由自在的旅行,还是做足准备工夫才出发?会否准备旅游资料?」
答:「如果是去替人家做宣传的,那么我什么准备也不做,时间交给厂家去安排。一有空闲,会打电话给当地友人,或者对当地熟悉的老饕,就去找吃的。自己玩的话,去过的地方都已有数据;未到过的,我当然会翻翻书,最可靠的旅行书叫《 Eyewitness Travel Guides》由 Dorling Kindersley出版,这个系列之中有些也曾经被台湾的远流出版社翻译过中文,叫《全视野世界旅行图鉴》,可惜因销路,没有全套译出,实在是读者的损失,其它旅游书,多是垃圾。」
问:「可否分享最愉快及最难忘的旅游经历?」
答:「不可以。因为每次都愉快和难忘。你们最喜欢问一个『最』字,我的已经忘记什么叫『最』了。每到一个新地方,都有些兴奋和刺激,回来就用文字记载了下来,也不能三言两语地回答你们的问题,如果一定需要答案,请买我的书参考好了。」

 

 

  评论这张
 
阅读(10128)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017