注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

Male   

2013-09-02 10:33:12|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Male是马尔蒂夫的首都,也是诸岛中最大的一个。我们游该国,非经它不可。
先正名: Male,英文发音成米尔,是男性的意思,当地人把这个字分开成两个来读,变成 Ma Le
Ma易读,叫成马,没问题。后面的那个 Le,大陆人将它翻成「累」,其它地方的华人叫「利」,都不对。 Le字应照法文发音,近于「叻」和「勒」,但都不像,与其称为「马累」,我认为干脆叫「马厉」好了。
整个马尔蒂夫的人口有三十七万左右,马厉占了三分之一,从空中望下,房屋密密麻麻,多是平楼。
岛上最大的一栋建筑物应是警察局,高墙,防御森严,旅客一举相机,即遭当地人阻止,这里代表了权威,是不准摄影的。
一般印象,都以为机场设于马厉,其实是它对面的另一个小岛,什么都没有,只有机场和码头,从此,我们才能抵达各个酒店。
这回有几个小时的空闲,可以登马厉岛一游。岛上居民多是印度人后裔,默默然地望着我们,胆小的团友说:「怎么一个个,都像恐怖份子?」
我不同意这句话,能够了解岛民的心情,对游客又爱又恨,爱的是带来经济支柱,恨的是这群人又来破坏天然的环境。
在一家木造,又有长远历史的咖啡店坐下,喝了杯半暖不热的饮料后,就往购物街走,我们这些人,不是玩就是买。但选择也不多,当地人从前不需要土产来维生,想象力一点也不丰富,又不够原始,买不下手。
到最好的泰国菜馆 Sala Thai吃顿饭,改变一下胃口,原来是个流落在这岛上的德国人开的,东西当然不正宗,但好过吃烧烤。
饭后在最大的 Holiday Inn酒店休息,竟然有喷水冲厕的设备,相当进步。
再次走去望海,真是蓝得太美。一天,沉没了下去,把我们这些人类当垃圾冲掉,回归自然,也是好事。
(马尔蒂夫之旅.完)

 

 

  评论这张
 
阅读(3849)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017