注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

上海琉璃艺术博物馆   

2013-10-10 10:18:14|  分类: 談中國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「博物馆也可以弄成很好玩的。」杨惠珊说,她似乎感到我的犹豫。
「你这个人,只顾玩。」我虽那么说,也知道她对艺术付出了那么多,玩玩是应该的。
车子开到了一个叫田子坊的地方,由几条弄堂组成,把旧屋子改为品味甚高的店铺,并没有新天地那么人工化,挤满了人流。
博物馆就开在田子坊的对面,旁边有一个可泊数百架汽车的地下停车场。
五层楼的老建筑,迭起了钢架,造了几朵巨大的牡丹花,盖住整栋,走过的人,一下子被那气派吸住。
上百名建筑工人在日夜赶工,为了赶开幕,我们走进零乱的低层,这里做什么,楼上摆放处,惠珊一一解释。
看到一层可以用来做专卖店的,我放心了。另有一处将有一个大酒吧,这一带的中国客和洋人到了傍晚都将?集。
大阳台可做鸡尾酒会或户外展场。地上铺的是手烧琉璃墙拼画,灯光透过,反射到人的脸上,相信今后所有文化活动都能在此举行,也是漂亮人物的集中地。一角,有一个教室。惠珊说:「我们一些朋友的子女,都对餐饮有兴趣,想学,可以供应他们一个集中地。」
其它几层,将放「琉璃工房」那么多年来的原创作品,我们会看到她的成长过程。
走到未完成的一处,已经摆了惠珊的一个作品,是一座巨大的千手观音。
「我们到敦煌去的时候,看到一张壁图,各国的专家都说已经保护不了,一定会在不久的岁月中消失。我一笔一画描绘下来,塑成立体,让佛像留下来。」惠珊说。
这将会是博物馆的镇馆之宝,没有亲自看过的话,不能在我的文字中感受出来。
地址:上海泰康路二十五号


 

  评论这张
 
阅读(3999)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017