注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

TMSK   

2013-10-11 11:00:20|  分类: 未能食素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接着,杨惠珊带我去她开的餐厅,位于新天地,离田子坊不远。
已有十几年了,我还一直不知道,也没来过,新天地照样是游客到的地方,周末还是很热闹,又逢世博,人更多。
TMSK,是中文「透明思考」的缩写,店名古怪得很,也配合他们两人爱玩的个性。
走进去,是家所谓优雅进食 Fine Dining的食肆,灯光幽暗,处处由玻璃中透出光辉来,一墙一瓦,都是惠珊的作品。
就连餐具,碗碟杯盘筷子,一个一枝地烧出来,每件都是艺术品。
楼下有个大酒吧,连着大堂餐桌,经过一条走廊,可登二楼的表演餐厅。
大厨林家顺已穿好制服来迎,中午吃的是他的上海菜,这回做西餐,一碟碟上,很花心思。最精采的是那道羊肉,用个巨大的盘子,里面摆满用葡萄叶子铺底的新疆羊扒,另配一大串葡萄,用糖醋腌制,代替了西餐中常用薄荷啫喱。
表演开始,小舞台中的乐手穿着经过考究的古服,灯光射着,但一动也不动,舞台前隔着一层薄薄的黑纱,惠珊不避嫌,自己也说,像一幅陈逸飞的作品。
人物开始移动,由乐队团长吴坚吹笛子,清澈的音乐声,由慢至快,是《王昭君》,这时面无表情的二胡手加入,音乐愈来愈剧烈,完全的投入,却没有自我陶醉的怪样子,可以看出她是那么地享受。
后来问起,此姝叫周橙,公司里的人昵称二胡美女,是个很有大将之风的人物,今后必有所成,拭目以待。
音乐最后以杨惠珊得女主角奖的影片《玉卿嫂》的主题曲结束,看到她的欣赏和回忆,我也庆幸在电影圈的日子中,认识了她,成为好友。
地址:上海太仓路一八一弄新天地广场北里十一号三单元二。
电话: 86-21-6326-2227

 

  评论这张
 
阅读(5643)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017